Nos café torréfiés maison
Tous nos cafés sont torréfiés par la maison avec le plus grand soin Nous en garantissons la qualité
Les mélanges
- Mocca Ethiopietypé, corsé, parfumé, très équilibré. Mélange de Sidamo et de Djimmah. Goût un peu sauvage.
- Dessert MaisonMélange doux à base de Santos brésilien. Corps léger, parfum suave et fruité.
- Carolines GrilléesMélange de grands crus sud-américains. Très rond en bouche. Corsé sans amertume.
- RestaurantMélange corsé au corps généreux, pour les amateurs de café au lait.
- Mélange Maison CorséGoût fort pour un café au corps généreux, sans amertume et sans acidité.
- Expresso NegroMélange italien, le véritable café expresso d’Italie. Complet et généreux pour les petits expressos.
- Java IndianaCafés d’Indonésie. Très savoureux, léger, peu caféiné. Légèrement chocolaté. À boire l’après-midi ou le soir.
- Sao Paulo BrésilMélange de cafés sud-américains. Merveille d’équilibre. Du corps sans l’amertume.
- Brésil blend Curupira organigueDe la douceur, de la rondeur, des notes de pain grillé, de céréale, de caramel et de fève de cacao
Les Purs Origines
- Haïti ThiotteUn café aux notes florales, boisées et terreuses.Une tasse franche et équilibrée.
- Rwanda Province de l'ouest Twumba TitusAvec sa variété de bourbon rouge, cette tasse nous offre une belle rondeur avec des notes de baies, de noix et de caramel et une finale fruitée persistante.
- Equateur Pacas LeopoldoCe café tout droit venu de la forêt amazonienne nous offre un bel équilibre entre le fruit et l'acidité. Des notes florales, de caramel, de chocolat et d'ananas . Un café à la complexité aromatique unique.
- Venezuela CatuaïCorsé, de la rondeur, des notes franches de chocolat et de noix.
- Ethiopie Sidamo Moccacultivé sur les sols riches des hauts plateaux, avec un climat idéal qui en font un très grand cru
- Yrgacheffe EthiopieRemarquable, suave, parfumé, équilibré. D’abord une impression de puissance qui s’estompe vite et laisse ensuite le palais contemplatif.
- Ethiopie Nekemte OrganiqueUn profil gourmand et épicé avec des notes de noix, de caramel et de chocolat au lait.
- Colombie SupremoSuave, au goût fin et acidulé, plaisir parfumé.
- Maragogype Mexiquepeu caféiné, doux, goût fin et corps léger.
- Mexique Chiapas OrganiqueBio, léger, fruité, sans amertume.
- Guatemala AntiguaCafé de très bonne qualité. Cultivé sur des chaînons volcaniques de haute altitude, son goût est complet et suave. Il donne une tasse aromatique.
- Java MakassarExcellente saveur, café équilibré, acidité légère, corps légèrement corsé, saveur légèrement sauvage.
- Caracolisingularité botanique pour ces fèves de cafés de forme arrondie. Goût prononcé, puissant, corsé.
- NicaraguaTrès bon café avec une note d’acidité. D’un corps généreux, gratifie le palais d’un plaisir sans égal.
- Papouasie Nouvelle-GuinéeCorps généreux, équilibré, parfumé, fruité et acidulé.
- Pérou organiqueBio au corps moyen, au goût rond et aromatique.
- Kenya AB Mont Kenya MassaïCafé très fin, très apprécié par les amateurs de goût très acidulé. Des notes de citron, de noix de coco, de mélasse et de miel.
- CubaBelle tasse, goût sain, franc. Corps moyen, légère acidité.
- SalvadorTasse généreuse, agréablement corsée et parfumée. Des notes maltées et terreuses
- Burundi BourbonCafé riche et charpenté sans acidité et sans amertume. Très complet, il charme le palais par sa générosité.
- Ocoa République Dominicainecafé au caractère suave avec des notes gourmandes de chocolat noir et noisettes.
- Congo bord du lac Kivu OrganiquePousse sur les bords du lac Kivu, dans la région des grands lacs. Gout puissant et fruité avec des notes d’amandes et de noix.
- Blue MountainLe plus prestigieux et le plus rare des cafés. Cultivé sur les hauts plateaux de Jamaïque. Arabica d’un extrême raffinement, superbement parfumé et à peine acide.
- Costa RicaComplet, légèrement acide, plutôt léger avec une note de fruits secs.
- Costa Rica Cordillera Del Fuego TarrazzuProcess: fermentation thermique honey. Avec son environnement volcanique, ce café fermenté d'exception , nous donne un profil sensoriel de cannelle, cassis , chocolat et noisette. A goûter absolument!
- Tanzania KilimandjaroRiche et suave, un corps généreux ,des notes de pain grillé, de terre et de fruits. Une concentration remarquable de saveurs.
- Robusta VietnamDe la caféine, des notes de cacahuète, de la densité et un corps robuste
- Honduras OrganiqueBio. Café offrant une belle finesse. Tasse ronde et suave avec des notes épicées.
- Panama Volcan Don QuielitoCultivé dans une région d’éternel printemps, c’est un café au caractère complexe et aromatique qui développe des notes fruitées avec une fin gourmande de chocolat au lait, d’agrumes, d’épices et de bonbons.
Les décas
- Pérou DécaféinéSans solvants, ce qui lui conserve tout son arôme et sans acidité. Tasse douce à déguster à tout moment !
- Décaféiné Ethiopie Jimma Limmu Kossa O=C=OUn café de forêt, process nature. A boire toute la journée.